So eine echte italienische Bar wünschte man sich in Frankfurt. Wie in Little Italy fühlt man sich 15km südlicher in Dietzenbach (S2 ab FFM). Zu Besuch in der alten Heimat, schauen wir am
Freitagabend im neuen La Culacciata vorbei, eine Weinbar und Prosciutteria. Der Laden ist voll, Gläser klirren, vollbeladene Schinken-Käse Bretter und Antipasti schwirren durch den Raum,
die Stimmung, als wäre wir auf Italien-Kurzurlaub. Am großen schon heiteren Stammtisch können wir uns noch dazugesellen. Nico der Besitzer bringt uns einen herrlichen Schinken aus dem
Piemont, fein auf der Berkel-Maschine aufgeschnitten. Nichts kommt aus dem Großhandel, alles von kleinen Herstellern. Dazu gibt es wechselnde kleine kalte Gerichte und Antipasti,
zubereitet von seiner Frau, wie unseren leckeren Spargelsalat. Alles was der Nebentisch hat, möchte man am liebsten auch probieren. Beim nächsten Mal den Trüffelschinken und geeisten
Espresso mit Mascarpone. Kein Tisch ist mehr frei und zwei Damen bestehen darauf beim Hackbrett in der Ecke zu essen. Mancher Gast schaut auf ein oder auch zwei Gläschen vorbei. Eine
große Auswahl an schönen Weinen zu Preisen weit unter denen der Großstadt, vom spritzigen Weißen bis zum großen Gewächs. Unsere Gläser werden wieder großzügig eingeschränkt...(Im Sommer
auch draußen)edel,
München